宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

携带及邮寄物品出入境需合规

来源:宁夏日报2020-01-21 查看数0

记者从银川海关了解到,近日银川河东机场海关在监管入境航班中发现1名旅客携带2条黄金项链,重量113.85克,未向海关申报,违反了黄金制品出入境限制的相关规定,遂对相关违规物品予以退运处理。

根据《中华人民共和国金银管理条例》相关规定,黄金及其制品属于国家限制进出境物品,每位旅客只可携带50克黄金及其制品进出境,如果超量携带需主动向海关申报,并接受海关监管。

据了解,2019年,在进口快件渠道,宁夏进口B类快件报关单共计63.36万票,货运总量1180.68吨,总货值1.15亿元。进口快件主要商品为奶粉、保健食品、化妆品、服饰、鞋、包等,主要货源地为澳大利亚、迪拜、美国、加拿大、英国、新加坡、意大利等。去年全年,银川海关在进口快件渠道查获涉及国门安全相关物品共21票,其中包括问题地图、象牙、西洋参、酸奶、火腿罐头等。

春节来临之际,银川海关提醒广大出入境旅客和海淘买家,从海外给亲友携带、馈赠礼品时,应了解我国禁止、限制类进出口物品的相关法律法规政策,增强国门安全和自身消费安全意识,避免造成不必要的损失。(记者 张瑛)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)