宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

银川强制隔离戒毒所全面实行“封闭式”管理

来源:宁夏新闻网2020-01-29 查看数0

QQ截图20200128170616.png

宁夏新闻网讯(记者 王莹)“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!”1月27日,银川强制隔离戒毒所紧急召开党委扩大会议,研究部署全所疫情防控工作。并于1月26日夜间起全面实行戒治区域“封闭式”管理,下发关于暂停家属探访的通知,全力确保场所安全稳定。

会议要求全所统一思想,凝聚力量,严防死守戒毒场所各个重点关口,狠抓各项工作细节,坚决按照“四个决不”、“五个凡是”等要求,绝对保证“不发生所内疫情”。下达了十项防控工作备战命令。在戒治区域实行“全封闭式”管理,自1月26日夜间起首批值班人员全部到岗到位,轮岗值班人员分为2批,以15天为一个周期,经严格身体检查无异常状况后上岗,第二批备勤人员实行在家自行隔离14天,禁止外出、聚餐,保证身体健康、精力充沛;禁止任何外来人员进入戒治区域,暂停戒毒人员直送、转送工作,实行监控视频督察检查制度,伙食供应中转制度,外协人员、施工人员“全封闭式”管理期间禁止进入;不断完善突发疫情处置预案,坚决做好维稳管控工作,尤其是对摸排出的重点人员严格实行包夹管控措施;立即暂停探访、购物工作,及时告知戒毒人员家属有关事项,妥善安排亲情电话、保障食品供应,安抚戒毒人员情绪;研究决定成立医疗卫生保障组、管理教育保障组、后勤服务保障组、对外联络保障组和信息宣传保障组,细化分工,整体推进疫情防控工作顺利落实;切实做好后勤保障工作,各小组各部门要充分保障值班执勤工作人员的医疗防护用品、伙食备餐供应、每日体温检测,确保他们身心健康;积极做好舆论引导工作,及时传达最新官方疫情信息、内网各类信息,做到信息渠道通畅,严格管控信息来源,一律禁止工作人员利用微博、微信等平台转发疫情不实信息;全面核实工作人员报备出省、接待外省人员信息,随时掌控发热人员各项情况,及时做好向厅、局指挥中心每日信息报送工作;在所区大门、机关办公楼一楼两处增设体温检测点,对进出车辆人员由指定医务人员进行消毒、体温测量,做好登记,严把“入口关”;全员进入备战状态,保持通讯畅通,做到“召之即来、来之能战、战之能胜”。

目前,银川强制隔离戒毒所已全面落实各项疫情防控举措,各岗位工作人员全员到位,疫情监控工作有条不紊进行。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)