宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

金凤区集中兑现应对新冠肺炎首批惠企措施

来源:人民网2020-02-16 查看数0

人民网银川2月14日电 (阎梦婕)为积极发挥民营企业在疫情防控中的重要作用,支持民营中小企业生产经营,2月7日,银川市金凤区正式发布应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持民营中小企业生产经营的八条惠企措施。

惠企措施发布以来,辖区企业反响热烈,金凤区党委、政府主动靠前服务,积极与符合条件的企业对接,加快惠企政策落实落地,为辖区民营企业发展提供有力支持。2月14日,金凤区举办应对新冠肺炎惠企措施首批集中兑现活动,现场对首批享受惠企措施的辖区民营企业进行集中兑现。

据悉,此次金凤区政府筹措共计1789.92万元,对300家企业给予补贴扶持。在减轻企业负担方面,金凤区对疫情防控期间辖区金凤万达等5家商业综合体首批给予租金补贴655万元,预计可传导惠及商业综合体内中小商户1297家;为21家连锁超市给予租金补贴63万元;为10家承租经营性国有资产的中小企业减免房租37.49万元;为260家阅海湾中央商务区园区企业减免物业费200万元。同时,金凤区全力加快民营中小企业账款清欠工作,首批共计清理4家民营中小企业账款834.43万元。

此外,在加大金融支持方面,金凤区与银川中小企业融资担保有限公司、中国邮政储蓄银行股份有限公司银川分行签署金凤区中小微企业金融战略合作意向协议,探索建立中小微企业担保基金,采取“政府+银行+担保”的合作模式,依托“中小微企业担保基金”担保放大效应,优先支持受新型冠状病毒肺炎疫情影响较大或对疫情作出重大贡献的中小微企业。在开展法律援助方面,金凤区与宁夏新中元律师事务所签署专项法律服务合同,采取政府购买服务方式聘请法律顾问团队,对因受疫情影响停产、停工,无法按期履行合同的企业,提供法律咨询、劳动仲裁等服务。

下一步,金凤区将统筹做好疫情防控与经济社会秩序恢复工作,结合有序做好各类企业复工复产,主动服务受疫情影响较大的中小微民营企业,还将对在疫情防控、稳价保供等方面发挥较好作用的蔬菜直销店、物业服务企业、餐饮等商贸服务企业给予扶持,全力抓好分批次政策兑现,为企业纾困解难贡献应有之力。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)