宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

西夏区对拟开放旅游景区疫情防控工作进行体验式指导

来源:2020-03-06 查看数0

本台记者:张国英 马凌峰

银川市西夏区通过前期摸排,筛选出6家室外露天旅游项目拟对外开放。在遵循“创造条件、协助防疫、复工复产”原则的基础上,西夏区采取体验式指导,抓细防疫防控措施。目前,贺兰山国家森林公园已经面向游客开放。

3月4号下午,西夏区对贺兰山滚钟口风景区落实旅游企业防控疫情措施指南“十到位”进行体验式检查。

据了解,西夏区专门出台了《西夏区旅游企业防控疫情措施指南》,要求各室外旅游景区结合指南制定“新冠肺炎疫情防控应急预案及疫情工作方案”,提前对办公区、园区、食堂等公共场所、人员聚集场所的设施、设备进行消毒防疫,做实公共场所清洁消毒工作;各旅游景区启用线上实名制分时预约系统,实现客流限制及游客快速登记。景区要合理控制人流密度,日最大承载量和瞬时最大承载量原则按照核定值的50%执行,实行可控、有序游览。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)