宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

4月银川30天零污染 空气质量优良率达100%

来源:新消息报2020-05-19 查看数0

5月18日,记者从银川市蓝天办获悉,今年4月,银川市优良天数为30天,同比多3天,达标率100%。据悉,这也是2012年以来银川市首次在4月份实现零污染天。

据了解,风沙期和春耕准备期的扬尘防控任务比较艰巨,为此,银川各部门积极采取防控措施,对建筑工地、道路扬尘、堆土、裸露场地扬尘、露天矿山扬尘、秸秆禁烧区域等污染源进行整治。银川市蓝天办通过开展不定期检查,对道路扬尘、堆土、裸露场地、秸秆禁烧等防控措施落实不到位的辖区进行通报、督办,并扣除生态补偿资金,进一步压实了各县(市、区)主体责任和各部门行业监管责任。同时,加快推进2020年燃煤锅炉淘汰、燃煤锅炉超低改造、工业堆场治理等年度重点项目建设。通过一系列举措,4月银川市两项污染物主要指标同比下降,可吸入颗粒物PM10月均浓度为每立方米71微克,同比下降19.3%;细颗粒物PM2.5月均浓度为每立方米25微克,同比下降19.4%。

下一步,银川市蓝天办将加密对“散乱污”企业、工业炉窑、挥发性有机物企业等的检查频次,重点对炼油厂、西夏热电、泰山石膏等氮氧化物排放量较大的企业进行检查;继续做好燃气锅炉低氮改造,从源头上精准督办,持续改善环境空气质量。  (记者  赵锐)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)