宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

没做作业担心父母责备 “熊孩子”谎称“戴口罩被迷晕失忆”

来源:新消息报2020-06-30 查看数0

11岁的女孩因为家庭作业未完成,担心父母批评,自称戴上口罩被迷晕失忆,中午没能回家。心急如焚的家长立刻报警。6月29日记者了解到,这起看似扑朔迷离的案件,经过永宁县警方调查,发现竟是“熊孩子”的谎言。

事情发生在6月28日中午,在永宁县望远镇做生意的李先生(化名)突然接到家人电话:女儿放学后失联了。正在家人四处寻找时,女儿来到李先生的店内。李先生询问女儿放学后去哪了,女儿自称“戴上口罩昏迷失忆”的回答让李先生惊出一身汗,急忙报了警。

“从哪栋楼跑出来的,你还记得吗?”“我没看,我直接跑出来的。”面对询问,小女孩告诉民警,中午放学回家时,她不小心把口罩弄掉了,此时,过来一名男子将口罩捡起来给她,没想到,她把口罩戴上之后,就昏迷失忆了。

一个口罩竟导致孩子瞬间昏迷失忆?捡口罩的男子又是谁呢?民警立即带着小女孩及其家人,赶到小女孩自称昏迷失忆后醒来的事发地——望远镇三里屯小区展开调查。“你是从这跑出来的吗?是哪栋楼?”小女孩领着民警在小区内兜兜转转走了好一会,终于走到一个单元楼门前,但小女孩表示,自己记不清是哪一层了。

为了调查清楚事情真相,民警调取监控寻找线索。“我们调取小区门口监控发现,小女孩从中午十二点到一点多,一直没有进出过这个小区,而且小女孩精神状态比较平稳,不像是遭遇迷晕的情况。”小女孩平静的神态引起民警的怀疑,根据多年的处警经验判断,小女孩可能在说谎。当民警再次向小女孩核实情况时,小女孩终于说出了实情。

原来,这个小女孩因为作业没有写完,被老师批评,女孩担心受到父母责怪,中午不敢回家,便自导自演了一场闹剧。随后,民警对小女孩进行了批评教育,并劝告其父母在平时管教中要注意方式方法。(记者  樊卓妮)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)