宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

为担当者担当 为干事者撑腰 银川市做好被问责干部“后半篇文章”

来源:宁夏日报2020-08-03 查看数0

“没有想到作为一名受过处分的干部,市委能在晋升职级时优先考虑我。”银川市某部门一把手,因履责不到位受到记过处分。但其在处分期内及时反思、认真履职,立足本职岗位干出了优异成绩。处分影响期满后,银川市委优先考虑为其晋升职级。

为进一步做好被问责干部教育管理的“后半篇文章”,帮助其放下思想包袱,轻装上阵干事创业,银川市多部门联动,通过分类管理、持续跟踪、提拔重用等手段,大力提拔重用表现优异的被问责干部,今年以来先后有一批曾被问责的市管干部得到提拔重用或职级晋升,树立起有为即有位的鲜明导向,让干事创业者吃下“定心丸”。市委全面梳理各地各部门受追责处理的干部,根据政策规定、问题性质、动机原因和轻重程度等不同情况逐一分析研判,划分为可以重新任用、提拔使用、一般不予重新任用等三个等次,既不搞“一棍子打死”,也绝不搞纪律“松绑”、作风“减压”。

据悉,市委通过谈心谈话、日常调研、专项考核等方式,及时跟进掌握被问责干部的思想状况、工作态度和实绩,对问题较为严重的干部开展结对帮带工作,防止一“处”了之、一“问”了事。同时,在启动问责程序的过程中酌情开展容错纠错,让干部第一时间感受到组织的关怀,切实让“辛苦”者不再“心苦”。银川市某乡镇党委书记因履行监管责任不到位受到纪律处分,其处分期满后市委对其进行综合研判,发现该同志在脱贫攻坚、乡村振兴以及疫情防控等重大任务面前冲在一线、积极履职,所辖乡镇较好地完成各项攻坚任务,经报请自治区党委组织部同意,于近期予以提拔重用。

“市里综合研判干部干事实绩,对那些在改革创新中不慎‘走偏’的干部重点关注,影响期满后大胆使用;对那些出于公心但因自身失误犯错的,帮助其找准‘病灶’对症下药,改正错误后持续重用,旗帜鲜明地为负责者负责、为担当者担当、为干事者撑腰,引领更多的干部挑重担、勇突破、求实效。”7月28日,市委组织部负责人说。(记者 苏峰)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)