宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

银川市国安公证处义务为留学毕业生办公证

来源:宁夏日报2020-08-27 查看数0

8月24日,银川市国安公证处公证人员将165本公证书的外交部认证结果拍照,并把照片发送至印度留学生的邮箱,方便他们后续办理使馆认证。每年义务帮助留学生办理认证,已成为银川市国安公证处的一项专属工作。

今年7月,宁夏某高校留学生亚达夫·尼拉杰来到银川市国安公证处,希望帮被疫情困在国外的同学代办学历学位等证书的公证及认证事宜。“他们拿不到认证,就无法找工作或继续深造,故委托我处办理所有事宜。”国安公证处负责人闫冰说。为解决此难题,公证员先审查留学生的主体资格,在学校颁发证书之前,与学校相关部门沟通出具证书的相关事宜,并先后多次与留学生、外交部、大使馆沟通具体办证及认证细节。

8月10日,亚达夫·尼拉杰从学校领取到26名留学生的165本证书后,公证员立即加班受理公证申请并核实、翻译相关信息,仅用2天时间就出具了公证书。随后,公证人员按照外交部、使馆的要求对公证书等材料及时递送至外交部认证,无一退件。截至目前,已有半数留学生获得受理号。

今年以来,银川市国安公证处已为外籍留学生出具了197本公证书。(记者 马忠)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)