宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

银川市第十二轮巡察已督促完成整改问题136个

来源:新消息报2020-08-28 查看数0

聚焦群众的操心事、烦心事、揪心事

8月27日,记者从银川市纪委监委获悉,银川市启动第十二轮巡察近一个月来,对全市25个街道(含211个社区、17个村)党组织开展巡察。截至目前,已完成8个街道、63个社区的巡察任务。巡察组共设置意见箱57个,调阅12345热线受理市民诉求37931件,调阅纪检、审计、信访资料198件,微信公众号和市委巡察办邮箱受理信访举报51件,各巡察组受理信访315件、谈话367人次,发现问题线索31个、移交立行立改问题206个、督促被巡察街道(社区)整改完成136个。

据了解,各巡察组在每个社区(村)全覆盖设置举报箱,鼓励居民积极反映问题线索,从而真正了解群众的操心事、烦心事、揪心事,靶向施策、直达“病灶”。巡查中,第六巡察组坚持每日梳理信访问题线索,建立问题台账,把信访件涉及的突出问题、多人反映的重点问题和查阅资料发现的疑点问题及时归纳总结,有针对性地进行实地走访,现场核查,做到查访结合找准问题。同时,与被巡察街道党工委协商成立巡察信访组,共同负责巡察期间信访问题的接待,保持信访手机24小时畅通,对所有来电信访问题做到无一遗漏,及时受理。

第七巡察组在社区走访过程中就地召集街道、社区党组织负责人与反映诉求的群众一起召开居民联席会议,就居民反映的各类问题交流探讨,现场责令街道、社区立即整改,高效率解决居民迫切诉求。同时,着力整改创城进程中发现的问题,深入社区、商铺,查问题抓落实等。截至目前,共发现“飞”线充电、毁绿种菜等10个方面48个问题,并及时移交街道(社区)。 (记者 张雪梅)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)