宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

贺兰县男子酒后开车冲进羊群,撞死看羊人后逃逸

来源:银川新闻网2020-09-11 查看数0

宁夏贺兰县一男子夜间酒后开车,偶遇羊群,在前方道路情况不明的状况下,却还加速向前冲,结果男子撞了羊群又撞人后弃车逃逸。近日,贺兰县人民检察院以涉嫌交通肇事罪对刘某提起公诉。

事发8月3日中午,当时刘某一家三口在贺兰县某农庄参加一位朋友的开业聚会,聚会时,几人把酒言欢,一番畅饮后,刘某一家三口决定顺路去趟岳父母家,于是驾车沿着贺兰县某乡村道路由南向北行驶。

刘某自认为喝酒不多不会有事,而且天黑了走的是乡村小道,就大胆开了起来,而且越开越快,车速接近70千米/小时。此时,刘某酒意上头并未察觉对向的羊群,一时刹车不及,冲进羊群中,将61只羊冲散,还撞了放羊人郑某。刘某下车查看时,发现自己撞死12只羊,还发现羊群中的郑某,一时害怕,刘某弃车逃离了案发现场,还将手机关机。经鉴定,被害人郑某系交通事故致颅脑、胸部复合性损伤死亡。

经贺兰县人民检察院审查,办案检察官认为刘某违反道路交通安全法规,发生交通事故致一人死亡,负事故的全部责任,且有弃车逃逸行为,应当以交通肇事罪追究其刑事责任,遂对刘某提起公诉。

检察官提醒,肇事逃逸,不仅无法逃出法律的制裁,还将造成事态升级,必将面临更为严厉的法律制裁!开车一定要遵守交通法规,文明礼貌行车,不幸发生事故,应第一时间保护现场,并及时拨打110报警求助,事故中有人员受伤,要立即拨打120让受伤人员得到及时救治。(记者 王辉 王浩)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)