宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

2020中国(银川)跨境电商高质量发展论坛启幕

来源:宁夏日报2020-09-18 查看数0

9月17日,2020中国(银川)跨境电子商务综合实验区建设工作推进会暨跨境电商高质量发展论坛启幕。

推进会上,相关部门负责人介绍了银川跨境电商综合实验区建设情况,并对综合实验区实施方案和《银川市加快推进跨境电子商务发展的意见》进行了深入解读。银川综保区等园区进行了简短推介。随后,银川市政府口岸办与相关口岸签署了框架合作协议。

据了解,2014年1月2日,海关总署批准银川市开展跨境电商试点工作;2019年12月15日,国务院批复同意在银川市设立跨境电商综合试验区;2020年1月17日,商务部等国家6部委联合印发通知,将银川市等50个城市纳入跨境电商零售进口试点范围,允许在海关监管区域内开展跨境电商1210保税备货模式进口商品销售。自获批跨境电商综试区以来,银川市加快推进跨境电商综试区建设,在跨境电商制度设计、园区培育、企业孵化、人才培养、招商引资等方面均取得了积极成效。

“通过举办此次论坛,银川市将充分借鉴吸收跨境电商如何实现高质量发展的研究成果、经验做法,抢抓国内国际双循环机遇,培育形成跨境电商发展的良好生态,持续激发跨境电商发展活力,助推全市外向型经济高质量发展。”银川市政府相关负责人表示。 (徐佳敏 李徽)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)