宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

银川经开区双创活动周暨秋季人才招聘会拉开帷幕

来源:银川新闻网2020-10-16 查看数0

百余家重点企业、千余个招聘岗位、2100余名求职者、达成就业意向845人次……10月15日,2020年银川经济技术开发区(以下简称“银川经开区”)双创活动周——秋季人才招聘会”正式拉开帷幕。

1324.jpg

据了解,此次招聘会共为求职者提供了千余个招聘岗位,涉及会计、金融、旅游、教育、销售等多个领域,为各类人才提供多样选择,也为企业吸引贤才,快速发展增添了新动力。

招聘会现场,企业的招聘台前挤满了咨询的求职者,双方你一言、我一语地进行细致沟通。

求职者马佳莉告诉记者:“我是一名大四的毕业生,专业是跨境电商,实习期也曾去外地工作过,对比后发现家乡的发展前景更好,生活也更便利,这次经开区我们提供了很多选择,希望能得到一份满意工作。”

23412.jpg

“为了吸引求职者,我们纷纷开出‘五险一金’、‘节日福利’、‘免费培训学习’等条件,今天前来报名的求职者非常多,条件也很优秀。”中节能联合电力有限公司人力资源部负责人邓娇说,此次招聘会,园区通过牵线搭桥为企业提供了很多帮助,吸引了一大批社会人才与高校学生,满足用工需求,对企业发展起到了至关重要的作用。

“人才是社会发展的根基,是推动经开区建设发展的中坚力量。做好人才服务保障工作,一直是经开区高度重视的事情。”银川经开区相关负责人说,今年以来,园区通过发挥政府职能作用,牵线搭桥为企业和就业者搭建合作平台;通过创新思维模式,加大人才政策兑现力度,对企业在用工需求上给予了资金支持,帮助企业渡过难关;通过加强产、学、研协同创新、人才联合培养等方面的深度合作,更好地实现了园区“人、城、产”融合发展;通过构建人才培养体系,为产业蓄力,为企业创新赋能,为经开区高质量发展贡献新的力量。

下一步,银川经开区将继续全面落实“六稳”“六保”要求,把保就业、稳经济作为当前工作的主要目标,努力把银川经开区建成凝聚高层次创新人才“强磁场”。

记者 闫茜

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)