宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

银川将启用5个机动车不礼让行人自动抓拍点 遇交通堵塞等候不抓拍

来源:新消息报2020-10-26 查看数0

10月23日,记者从银川市公安局交警分局了解到,为进一步规范道路交通秩序,促进市民文明出行,11月10日起将在5个点位利用道路监控设备对机动车不礼让行人行为实施自动抓拍。

据了解,5个点位分别位于黄河路双悦新村路段、正源街锦绣苑西门口、上海路团结巷路口、贺兰山路团结巷路口、正源街自治区人民医院西北门。其中,黄河路双悦新村路段抓拍方向为由东向西、由西向东;正源街锦绣苑西门口抓拍方向为由南向北、由北向南;上海路团结巷路口抓拍方向为由东向西、由西向东;贺兰山路团结巷路口抓拍方向为由东向西、由西向东;正源街自治区人民医院西北门抓拍方向为由南向北、由北向南。

需要注意的是,不礼让行人自动抓拍均在人行横道标志设定区域内进行;对压线、不按导向车道行驶、逆行、驾驶人抽烟、不系安全带等其他违法行为也进行抓拍;路口或路段遇有交通堵塞时等候的不进行抓拍;自动抓拍按一定时间间隔抓拍4张图片。对不礼让行人者,处以100元罚款、记3分。(记者  邱曦)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)