宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

注意了!这段非机动车道通行有变化

来源:新消息报2020-10-26 查看数0

10月23日,记者从银川市公安局交警分局了解到,为提高贺兰山路与宁安北大街路口通行效率,银川交警经过实地调研,将贺兰山路(宁安北大街至广场西街)北侧非机动车道渠化为宁安北大街右转贺兰山路的直行机动车道与非机动车道。

据了解,贺兰山路与宁安北大街路口早晚高峰机动车流量很大,贺兰山路直行、左转机动车与宁安北大街由北向南行驶至贺兰山路直行、左转的机动车冲突较大,经常由于争抢车道引发交通事故,造成路口通行不畅,交通拥堵严重。为提高该路口通行效率,缓解交通拥堵,银川交警经过实地调研,对路口交通组织再优化:将贺兰山路(宁安北大街至广场西街)北侧非机动车道渠化为宁安北大街右转贺兰山路的直行机动车道与非机动车道。在北进口(宁安北大街)西侧安装提示牌,在宁安北大街由北向南方向的机动车道地面上喷涂了提示文字。

交警特别提醒,由宁安北大街由北向南行驶至贺兰山路口的直行车辆,直接进入贺兰山路北侧非机动车道,在前方贺兰山路与广场西街路口驶出非机动车道进入贺兰山路前往亲水大街、贺兰山西路方向。但需要注意礼让行人和非机动车,切勿在借道行驶段(宁安北大街至广场西街)进行超车、违停等违法行为,同时禁止驾驶员在排队等候时将车停在斑马线上。  (记者  邱曦)

贺兰山路(宁安北大街至广场西街)借道行驶段。   交警供图

贺兰山路(宁安北大街至广场西街)借道行驶段。   交警供图

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)