宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

亲爱的妹妹,你们在哪?

来源:新消息报2020-10-29 查看数0

孙女士的父母。受访者供图

孙女士的父母。受访者供图

电影《小花》的插曲《妹妹找哥泪花流》许多70后不陌生,现在中卫有俩姐姐也为寻找离散30多年的两个妹妹泪花流。10月27日,孙女士向新消息报记者提供了父母照、自己和姐姐小时照和近照等家庭照片,希望能打听到两个妹妹的消息。

据孙女士讲,她父母是中卫沙坡头区东园乡赵桥村农民,现在都60多岁了。原本他们是7口之家,当年因特殊情况,家里少了两口人。她和姐姐至今都有一个模糊却又难忘的记忆场景:爸爸骑着一辆自行车,车后座上奶奶抱着刚出生不久的妹妹离开了,她俩在后面边追边哭……相同的场景在她家出现了两次:两个妹妹一出生都被送人了。

孙女士1981年出生,姐姐1979年出生,两个妹妹分别在1984年和1986年出生,1988年,家中又添了个弟弟。孙女士和姐姐俩人初中没毕业就出外打工,如今都嫁到了内蒙古。现在,每次家人相聚说起被送走的两个妹妹,父母都特别愧疚,全家人都有寻亲的愿望。

记者联系到孙女士的姐姐时,她在电话那头一直哭。她说,如果能寻找到两个妹妹,最想对她们说的话就是“对不起”。“父母都不怎么会表达,作为老大我是想替父母说出这句话,希望她们也能原谅父母。”现在她和家人一样,就想知道离散的两个妹妹过得好不好。过得好,会替她们高兴,过得不好,家人也会想办法帮衬,毕竟血浓于水。同时,孙女士的姐姐也很纠结,虽然很想知道妹妹们的情况,但又怕打扰到她们现有的生活。

孙女士听父母回忆,大妹大约是六七月出生,现在应为36岁,当时被送往蔡桥,原甘塘石膏矿一名职工抱养,小妹是冬天出生的,也应34岁了,当时送给住在高庙附近一户姓刘人家抱养,后来这户人家搬到了甘肃景泰县。(记者 何玉玲)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)