宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

谁丢了包?快找“最美银川人”方先生认领吧

来源:新消息报2020-10-29 查看数0

一则招领启事一个温暖故事

10月26日,网友阳光向本报报料,他前几日和朋友一起在银川市西夏区找房子时,在好几个小区的宣传栏里都看到了一则相同的招领启事。“事情看似不大,但很温暖,满满的正能量,让寒冷的天气瞬间变得温暖起来。”阳光说。打动阳光的,究竟是怎样一则招领启事呢?

记者通过其提供的招领启事照片,了解了它的大致内容:本人在玫瑰园社区附近扫码骑美团共享单车回家,中途发现车筐内有女士手提包一个(好像是皮质的),手提包内有钥匙一串,本子若干,炭素笔一支。请失主速与本人联系。联系人“方先生”。“一眼看到有人捡到东西还诚心诚意寻找失主,感觉现在这样的人太少了,瞬间被感动到。”阳光说。

27日晚,记者根据招领启事上留的电话,联系到方先生。他告诉记者,22日晚8点多,他在回家路上捡到一只包,当晚拍了照发了朋友圈寻找失主。第二天,他又将发朋友圈的文字配上包的彩色照片,打印了十几份招领启事,张贴到周边几个小区的宣传栏里。“东西也许不是很值钱,但谁丢了东西都会着急,没了家门钥匙咋回家啊?没了手提包还要花钱再买。”方先生说失物招领发出去一周了,但还没人来认领。27日和28日,方先生又赶到北方民族大学和宁夏大学新华学院,将招领启事交给学校门房,希望帮忙找到失主。

“我写这个招领启事的时候没有把包里面的物品写全,还有一个物品没写,怕有人冒领,等有人认领时没写的这个物品可以作验证。”细心的方先生告诉记者。经记者追问,方先生才透露,他叫方志刚,是宁夏地质局遥感测绘勘查院的职工,一直热衷做公益,曾获“最美银川人”“宁夏好人”“自治区道德模范”等荣誉称号。  (记者  何玉玲)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)