宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

银川城市绿地面积5年“长大”965公顷

来源:宁夏日报2020-10-29 查看数0
“从小区出来不远处就有公园,这个时节,层林尽染、浓墨重彩,欣赏秋景与锻炼身体两不误。”10月28日,家住银川市金凤区吉泰润园小区的赵丽娜说。

春夏有花四季有景 300米见绿500米入园

银川城市绿地面积5年“长大”965公顷

<p>  10月28日,典农河从银川市金凤区穿城而过,河道两岸绿树成荫。“十三五”以来,银川市大力践行绿水青山就是金山银山的理念,努力提升市民幸福感、获得感。                                                                                  本报记者 党硕 摄</p>

10月28日,典农河从银川市金凤区穿城而过,河道两岸绿树成荫。“十三五”以来,银川市大力践行绿水青山就是金山银山的理念,努力提升市民幸福感、获得感。记者 党硕 摄

“从小区出来不远处就有公园,这个时节,层林尽染、浓墨重彩,欣赏秋景与锻炼身体两不误。”10月28日,家住银川市金凤区吉泰润园小区的赵丽娜说。“十三五”以来,银川市大力践行绿水青山就是金山银山的理念,不断丰富城市园林绿化的空间层次和艺术效果,城市绿地面积、公园绿地比2015年增加965.1公顷和386.84公顷。全市新建各类小微公园48处,初步营造出了“300米见绿、500米入园”的绿色生活环境。

银川市以生态廊道建设为主线,以打造贺兰山东麓生态廊道、构筑贺兰山生态屏障为重点,累计完成造林1.98万亩,总投资1.88亿元。大力实施典农河两岸生态廊道工程,全市累计完成典农河两岸生态廊道工程6个,累计完成造林3184亩,总投资1.69亿元;实施黄河金岸生态廊道工程,完善黄河主河道护岸林,加强黄河流域滩涂、湖泊、水稻田等各类湿地生态环境保护和恢复,累计完成黄河金岸生态廊道工程26个,累计完成造林3.98万亩,总投资10.8亿元。通过实施贺兰山东路林带、中国花卉博览园景观提升、解放公园景观改造提升工程、银川西部水系赛马水泥铁路段景观绿化建设等城市园林绿化项目37个大项,完成城市园林绿化面积4168.5公顷,总投资21.87亿元。

为提升城市整体景观,银川市加强新品苗木花卉引种驯化,优化城市植物结构,逐年引种培育非洲万寿菊、羽衣甘蓝等数十种新优花卉,引进培育欧美海棠、白玉兰等30多个新优苗木品种。逐步对亲水街典农河沿线湖岸、公园和部分裸露空地种植陆地花卉和野花组合,重大节庆活动期间在道路公园广场通过绿雕、花箱、花架组合的方式打造层次丰富的景观节点,让城市春夏有花、四季有景。 (记者 徐佳敏)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)