宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

灵武街头,一只鸵鸟和巡逻车“比脚力”

来源:新消息报2020-11-16 查看数0

11月15日,灵武市城区街道上惊现不速之客——一只鸵鸟,并且在随后的人鸟追击战中,这只鸵鸟与巡逻车比起“脚力”,交巡警颇费了一番周折才将它捉住。

当日11时30分许,灵武市公安局交巡警大队特勤中队接到110指令:城区朔方路灵武三小门前路段发现一只奔跑的鸵鸟,为避免影响交通,请尽快将鸵鸟控制。接到指令后,正在路面巡逻的杨文举及队员立即按照110指挥中心所说路段驾驶巡逻车一路追寻。从朔方路到中心街,眼看巡逻车就要追上正在奔走的鸵鸟,可这只鸵鸟根本不理会红绿灯指示,自行右转,一路向灵武市广场奔跑。一路上,这只鸵鸟与路面上行驶的机动车时而并行,时而加速超过旁边车辆,一会儿目视前方,一会儿左顾右盼,周边车辆对其避让不及。跑到西平街后,这只鸵鸟由西向东又上了富兴街,没跑多远,右转上了健康路。其实,到广场东侧十字路口时,巡逻车就已紧跟在鸵鸟身后,待其转向健康路后,遭遇此处群众围堵。见状,杨文举带队员冲下警车,在群众的帮助下进行捕捉。鸵鸟受到惊吓,四处躲避,辅警张瑞瞅准时机,一把抓住鸵鸟脖子,其他警员共同上前将其制服,抬上随后赶到的东塔派出所警车。

鸵鸟在路面上奔跑可是一件新鲜事,不少看到此情此景的市民拍照片或视频发微信朋友圈。鸵鸟主人看到消息后,前往东塔派出所将这只出走的鸵鸟带回家。 (记者 黄英)

鸵鸟在灵武街头奔跑。视频截图

鸵鸟在灵武街头奔跑。视频截图

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)