宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

有车主银行卡被免密盗刷——一夜之间永宁25辆车玻璃被砸

来源:新消息报2020-11-23 查看数0


玻璃被砸的车辆。车主供图

玻璃被砸的车辆。车主供图

11月21日,新消息报新闻热线0951—6024110接到群众反映:永宁县上河西区北门一临时停车场内20多辆汽车玻璃被砸。

市民赵先生介绍,该停车场是一个露天停车场,无人收费。当时共有29辆车,其中24辆车的车玻璃被砸,车主大多是上河西区的业主。当他得知爱车被砸的消息后赶到停车场,发现车辆主副驾驶位置的玻璃均被砸,车内被翻得一片狼藉,幸好没有其他财物损失。除了该停车场的车辆外,与上河西区相距不远的明耀福邸小区停车场内也有一辆汽车的玻璃被砸。

据了解,当日凌晨3点多,有车主发现车辆被砸立即报警。因为下了整夜的雪,车辆顶部覆盖着厚厚的积雪,面对被砸的车窗,车主们找来了床单、毛毯等物品暂时遮挡。还有几辆车的车主可能不知道情况,被砸的车窗敞开着,车内外散落着大大小小的玻璃碴。车主们都十分气愤,在小区业主群里互相询问车辆受损情况,商量着如何组团去更换车玻璃。

车主王先生早上五点半接到邻居电话,才知车辆被砸,其车内的3张银行储蓄卡不翼而飞,他进行了电话紧急挂失。车主朱先生接到车辆被砸的消息,还没来得及查看车辆就收到了银行的短信,他的银行卡于11月21日7点44分银联POS机消费500元,他意识到自己车内有小额免密支付功能的银行卡被盗刷了。

车主何先生的损失比较大,车内存放的一部苹果手机和5张银行卡被盗走。

记者从当地公安部门了解到,目前案件正在全力侦破中。民警提醒广大车主朋友,年关将至,各类盗窃案件多发,最好给爱车安装防盗报警装置,平时尽量将车停放在视频监控区域或者正规停车场。另外,车内不要存放手机、现金及其他贵重物品。一旦发生车辆被砸被盗案件,一定要及时报警并保护好现场,协助警方调查。(记者 吴彩华)


已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)