宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

自来水管爆裂,福川苑400多户居民家中停水物业设临时供水点,经抢修已恢复供水

来源:新消息报2020-11-27 查看数0

中铁水务维修人员正在抢修。

中铁水务维修人员正在抢修。

11月26日,记者从自治区自然资源厅获悉,我区将设立矿山地质环境治理恢复基金,明确由矿业权人缴存此项基金,并进行专款专用,以自主计提等方式对矿山地质环境进行保护、治理与恢复。

11月25日上午,银川市兴庆区福川苑一区自来水管爆裂,当晚9时30分许该小区5栋楼共400多户居民家中停水。经过中铁水务银川分公司维修人员全力抢修,26日下午6时许,这些居民家中已全部恢复供水。

26日下午2时30分,记者赶到福川苑一区采访,看到北门西侧居民楼墙面上贴着一则“停水通知”,中铁水务4名维修人员正在小区里抢修,路面已经破开并往下挖出了八九十厘米的沟槽。该小区1号楼业主王女士告诉记者,自来水管爆裂后,25日晚9时30分许居民家中停水,给生活带来诸多不便,幸好小区所属物业公司——银川众一物业工作人员在小区设置了一个临时供水点,送来自来水给居民救急。“物业公司此举还挺贴心的。”采访中,方女士拿着水桶从供水点接了一桶水,准备回家用。

据银川众一物业工作人员介绍,25日上午11时许,他们发现福川苑一区北门口自来水管爆管,路面开始塌陷,紧急拨打了96666报修。考虑到白天居民用水量大,当晚9时30分许,物业公司关闭了一区的自来水总阀门,5栋楼共400多户居民家中停水。鉴于停水涉及居民户数较多,26日早晨7时许,他们在小区业主群里向居民解释了停水原因,同时决定在一区院内设立一个临时供水点,解决居民用水需求。

26日下午5时,维修人员找到了管道漏点,并快速修好。下午6时,福川苑一区5栋楼居民家中全部恢复供水。 (记者 张艳丽)

    居民从物业公司设置的临时供水点接水。本报记者  张艳丽  摄

居民从物业公司设置的临时供水点接水。记者 张艳丽 摄


已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)