宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

银川市:“压非保民”全力保障民生用气

来源:银川日报2021-01-11 查看数0

近期,由于气温下降、上游气源偏紧等因素叠加,导致我市出现了天然气供需矛盾,银川市发展和改革委员会召集我市相关单位和供气企业,就天然气供需问题商议协调解决办法。协调中石油天然气销售公司宁夏分公司在确保合同日均供应量的基础上,根据部分城市燃气企业(以下简称“城燃企业”)民生供气的实际缺口,及时向宁夏哈纳斯燃气集团、宁夏凯添燃气有限公司、灵武市新南天然气有限责任公司等城燃企业增供合同外气源,全力保障全市供暖季民生用气需求。

据了解,受寒潮降温及中亚进口气源偏紧等叠加因素影响,2020年12月10日起,我市天然气供应持续出现短缺,已启动天然气应急响应,采取限制对工商业用气,加大宣传力度,分时、分段、分流、分用户供用气等“压非保民”措施,全力保障民生供气用气需求。

经自治区、银川市两级发改部门协调争取,中石油天然气销售公司宁夏分公司表示,按照不低于与各城燃企业签订的合同日均供应量的原则,全力保障各城燃企业合同内天然气供应。今年1月1日~5日,中石油天然气销售公司宁夏分公司已对银川市各城燃企业在合同日均供气量基础上累计增供天然气70万立方米、日均增供13.8万立方米的基础上,根据天气变化,适时调增当天气量。1月6日当天再次对宁夏哈纳斯燃气集团、宁夏凯添燃气有限公司、灵武市新南天然气有限责任公司共增供16万立方米。(记者 李鲲鹏)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)