宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

银川一超市当事人被罚7600余元

来源:银川日报2021-01-18 查看数0

1月14日记者获悉,银川市市场监督管理局西夏区分局对一超市销售虚假宣传“中华鲟”“海鲈鱼EA”等商品的违法行为进行立案查处。该案于近期结案,当事人被罚款人民币7616.90元。

2020年11月30日,西夏区分局执法人员在对西夏区某大型超市进行检查时发现,该超市所销售的“中华鲟”“海鲈鱼EA”等商品标签名称与合格证、检测报告上名称不相符。该超市涉嫌销售的商品存在虚假或引人误解的宣传,执法人员当即按照规定进行立案查处。

经查,超市现场提供的抽检报告上样品名称为“杂交鲟”,商品标签名称则为“中华鲟”,在另外一个鱼缸标签为“海鲈鱼EA”字样的商品抽检报告上样品名称为“加州鲈”,其他一种水产品也存在此类问题。

经过执法人员调查取证,该公司构成销售虚假宣传中华鲟鱼等商品的违法行为。依据《中华人民共和国消费者权益保护法》第五十六条第一款第六项规定,对该超市进行行政处罚,没收违法所得761.69元,罚款人民币7616.90元。(记者 闫莹)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)