宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

银川正向激励干部敢担当善作为

来源:宁夏日报2021-01-18 查看数0

提拔重用一批“狮子型”“推土机型”干部,选拔10余名“专家型”干部,为59名“老黄牛型”干部晋升职级

“在2020年度领导班子、领导干部考核调研中,各调研考核组深入疫情防控、脱贫攻坚等一线,全面掌握领导班子和领导干部工作实绩,力求通过科学考核的‘指挥棒’,让正向激励的‘风向标’更鲜明。”近日,银川市委组织部有关负责人说。

近年来,银川市坚持严管与厚爱并重、约束与激励并举,采取多种正向措施为敢担当、善作为的干部鼓劲。把基层一线作为培养人才、选拔干部的主渠道,让干部到实践中经风雨、见世面、长才干。近5年,银川市共选派720余名干部担任驻村第一书记、工作队员。2020年推进“四个一批”培养锻炼机制,156名干部“上挂”区直机关、“下挂”县乡村一线岗位、“外挂”东部发达地区、“特挂”创城和扶贫等吃劲岗位。在年轻干部培养使用上坚持“四个优先”,即储备时优先补充、提拔时优先任用、轮岗时优先交流、遴选时优先推荐,树立鲜明的用人导向。

让吃苦者吃香、让有为者有位。突出实干实绩导向,大胆提拔重用了一批“狮子型”和“推土机型”干部,为经济、卫生、科技等部门选拔10余名“专家型”干部,为埋头工作、勤政务实的59名“老黄牛型”干部晋升职级;落实乡镇工作补贴调整工作,形成重视基层一线的鲜明导向;核发平时考核奖、拉开政府效能奖档次标准,进一步鼓励先进、鞭策后进;划拨300万元党费慰问疫情防控一线党员干部,起到凝聚人心、传递温暖、解决困难的关键作用。同时,选树典型,推动形成良好的干事创业氛围。(记者 徐佳敏)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)