宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

彻彻底底净市容 干干净净迎春节

来源:银川新闻网2021-02-07 查看数0

QQ截图20210206190948.jpg

大连汇达环境清洁有限公司银川分公司的环卫工人对宁夏大学A区南门口的过街天桥进行清洗。(宋志书/摄)

连日来,银川市环卫系统在全市范围内开展了“彻彻底底净市容,干干净净迎春节”环境卫生大整治活动,对城市环境卫生实施“立体式”全方位清洁清洗,让市民群众在洁净、清爽、舒朗的氛围中欢度新春佳节。

记者在北京东路与凤凰街路口看到,环卫工人正在对路口四个角的安全岛遮阳篷进行全面清洗,恢复其干净整洁的面貌。

“这个十字路口的遮阳篷,在夏天能起到很大的作用。工作人员对它进行了清洁,这样看着干干净净、清清爽爽的,挺好的。”市民黄楚朔说道。

据宁夏二泉环境科技有限公司兴庆分公司总经理鲁宁介绍,对于银川市的遮阳篷,公司在市市政管理局专业车辆的配合下,安排环卫工人和环卫车辆,用高压水枪对遮阳篷上积尘进行冲洗。然后,人在升降车上拿着拖把把整个灰尘拖掉,让遮阳篷恢复到原有的洁白面貌。

此外,银川市还对人行过街天桥、交通岗亭等公共设施进行全面清洗。“近两天之内已经对公交站台、各类公益广告牌清理完毕。现在,未清理完毕的还有两座过街天桥,预计两天之内完成。”大连汇达环境清洁有限公司银川分公司业务经理张航说。

同时,宁夏环保集团城市服务有限公司兴庆分公司的20余名环卫工人还来到了步行街相关路段,主要针对井盖等公共设施的卫生死角进行精细化清洁。

宁夏环保集团城市服务有限公司兴庆分公司清扫七部副经理周凯翔说:“整个春节期间,我们将加大人力、物力的投入,对城市进行一个更精细化的保洁。”

据了解,“彻彻底底净市容,干干净净迎春节”环境卫生大整治活动,将持续到春节,随后转入常态化。主要通过消除城市脏盲点、开展城市家具清洁行动等5个方面的内容,集中力量解决冬季的积尘和卫生死角,确保市民在干干净净的城市环境里,度过一个平安快乐、和顺吉祥的幸福年。

记者 宋志书 李田 实习生 常占占

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)