宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

银川市今年首批公租房开始配租 197户保障家庭将入住公租房

来源:新消息报2021-05-10 查看数0

“公租房比自己在外面租房便宜很多,能省下一大笔开支,非常感谢!”5月8日,在银川市民大厅A122市民讲堂今年银川第一批公共租赁住房配租现场,58岁的孙先生第一个上台抽到了一套50.42平方米的房子,居无定所的他现在总算有了自己的小家,很满足很开心。当日,197户配租意向登记家庭抽取了公租房。

此次配租意向登记家庭共267户,房源共264套,其中银帝·紫金新都128套,165户登记;正丰·御景湖城136套,102户登记。抽房配租,房源按照银帝·紫金新都、正丰·御景湖城两个保障房项目依次分组进行。保障家庭抽房资格和顺序,由保障家庭人口、申请人特殊情况、保障时间和年龄等因素进行评分,按得分高低排序,分组进行。每组抽房家庭中,退役、残疾军人优先抽房。上组抽房房源有剩余且下一组房源不足的,将上组房源补充到下组抽房房源中。当日,自主抓阄配租现场,还邀请国立公证处、银川市住房和城乡建设局纪检监察室相关领导和工作人员全程监察。

据了解,该配租房源已交工并具备安置入住条件,能够及时解决未预配租并且迫切入住公租房困难家庭的住房问题。配租结果名单将于5月10日在银川市住房和城乡建设局官网(zjj.yinchuan.gov.cn)以及宁夏政务服务网(银川网上市民大厅)公示,公示时间为5个工作日。目前,对抽上房源的人已经上报联审,随后进行审核,符合条件的进行安置。 (记者 邱曦)

保障对象正在抽取公租房。      本报记者邱曦摄

保障对象正在抽取公租房。 记者 邱曦 摄

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)