宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

14台智能审批机网点 带你体验商事登记智能化服务

来源:银川新闻网2021-06-16 查看数0

6月15日,记者从银川市审批服务管理局获悉,随着商事制度改革逐渐升级,银川已经在全市范围内推行了商事登记智能化”秒批秒办”,银川市民大厅和6个县(市)区已经陆续设置了14个智能审批机的使用网点。市民通过智能审批机就可以在家门口享受到商事登记的智能化”秒批秒办”服务。

市审批服务管理局相关负责人告诉记者,自2020年起,银川在全市范围内试点使用个体智能审批机。通过企业智能审批终端机、个体智能审批机的设置,银川推行了一人有限公司和个体工商户智能自动审批,实现了企业和个体工商户登记“自主申报、自动核准、快速登记、当场领照”。办理人只需将身份证插入智能审批机,通过短信验证、人脸对比、实名认证、自主填报、登记信息等流程,即可领取到企业营业执照,全过程不超过十分钟,真正实现了“自助申报、智能秒批、现场发照”。截至5月底,智能审批机共办理业务20067件,审批效率的“加速度”大大激发了市场主体“双创”热情。

binary_middle.jpg

随着商事登记智能化”秒批秒办”逐渐推广,智能审批机的数量逐渐增加,目前银川市民大厅和6个县(市)区均已设置了智能审批机的应用网点。智能审批机在全市范围内共设置了14台,银川市民大厅五楼C厅、银川(24小时)政务自助服务区内分别设置企业智能审批终端机一台,个体智能审批机一台;银川市民大厅一楼D厅金凤分厅、兴庆区政务大厅、西夏区宁阳广场代办点、镇北堡镇代办点、银川经济技术开发区政务大厅、永宁县政务大厅、灵武市政务大厅分别设置个体智能审批机一台;贺兰县政务大厅设置个体智能审批机2台;闽宁镇服务中心设置企业智能审批终端机一台。据统计,今年1-5月份,分布在各个网点的智能审批机共办理各类商事登记业务8215件。

记者 陈玲

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)