宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

青铜峡市重奖2名“见义勇为先进个人”

来源:宁夏广电融媒体新闻中心2021-10-15 查看数0

家住青铜峡市小坝香溪苑小区的王刚,于今年2月12日大年初一中午11时,在小坝镇红星村五组岳母家拜年时,发现邻居家牛棚着火,王刚迅速拨打119火警电话报警,积极组织村民进行救火,在引导消防救援时,不慎连人带车从路面跌入1.2米深的农田排水沟中,致使右脚踝骨折。

青铜峡镇利民社区周吉成于今年4月3日下午在黄河铁桥处,在勇救两名落水少女后,选择默默离开,经被救少女的母亲多方寻找,才找到周吉成,周吉成的事迹在当地传为佳话。

对于王刚及时报警并积极救火,挽救邻居家庭损失10万余元;周吉成跳入水中勇救两名落水女孩,做好事不留名的见义勇为先进事迹,青铜峡市经调查核实后,给予肯定, 为王刚、周吉成颁发荣誉证书,每人奖励10000元。青铜峡市号召全市广大干部群众以先进为榜样,学习他们临危不惧、舍己救人的勇敢精神,学习他们奋不顾身、无私奉献的高尚品德。

记者:青铜峡台 李清萍 杨扬

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)