宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

贺兰县“线上+线下”下好家庭教育先手棋

来源:银川晚报2022-01-05 查看数0

2021年12月底,贺兰县金贵镇银光村在贺兰县妇联的大力支持下,举办了“百场万人家庭家教家风教育”专题讲座,辖区内48名学生家长参与,共同分享家庭教育经验。授课老师从学习动力到学习兴趣,从家庭教育到学校教育,从人生的起点到人生的成就,再到孩子的理想抱负,一一和家长们展开深入交流,家长们纷纷表示,注重自我学习成长和营造良好的家庭环境才是做好家庭教育的最好方法。

今年1月1日,《家庭教育促进法》开始施行,这是我国首次就家庭教育进行专门立法,旨在鼓励和推动家庭教育事业发展。为助力《家庭教育促进法》的顺利实施,贺兰县妇联早谋划、早部署,去年至今通过开展“百场万人家庭家教家风教育”专题讲座,将家庭家教家风建设纳入精神文明建设总体布局,在全社会营造注重家庭、注重家教、注重家风的家庭氛围。

据了解,“百场万人家庭家教家风教育”专题讲座及线上课堂在贺兰县65个行政村、17个社区、58所学校全面铺开,通过“线下+线上”相结合,以专题讲座、案例分析、亲子互动、跟岗实践等多种方式开展培训活动,截至目前,开展线上家庭教育讲座13期,线下讲座65期,让全县广大家长足不出户就能学习掌握科学的家庭教育理念和方法。

与此同时,贺兰县妇联还挂牌成立了宁夏尚德家风家教建设指导服务中心贺兰工作站,先后在15个城市社区设立家庭教育指导服务站,积极开展思想道德主题实践,从孩子们的思想源头抓起,帮助孩子们树立正确的世界观、人生观、价值观。(记者 梁小雨)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)