宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

银川市兴庆区消防救援大队开展“平安春运 消防先行”消防宣传活动

来源:宁夏广电融媒体新闻中心2022-01-07 查看数0

春节长假即将来临,回家的旅客增多,各大车站又迎来了春运客流高峰,为充分利用“春运”这一有利契机,切实做好“春运”期间的消防安全宣传工作,确保“春运”期间群众出行平安,杜绝各类火灾事故的发生,1月6日,兴庆区消防救援大队紧抓客流高峰期,组织“火焰蓝”消防志愿者联合车站工作人员深入客运枢纽站,开展“平安春运 消防先行”消防宣传活动,将消防安全送到春运一线,深受群众的好评。

“亲爱的旅客朋友们,请及时检查您的行李,严禁携带易燃易爆危险品进站上车。”活动中,消防志愿者通过消防控制室广播台向旅客循环播放消防安全提示。同时,在候车厅利用候车时间,向旅客发放消防安全知识手册、家庭宣传画报,并暖心的送上印有消防安全提示的矿泉水及家庭用品,向旅客讲授灭火、逃生等知识,提醒旅客注意出行途中的消防安全。         “我今天回家过年,在车站里碰到消防员跟我宣传了消防安全知识,还给我们送生活用品,上面暖心的印着消防安全知识标语,让我心里头很温暖,感谢这些消防员!”一名返乡旅客说道。

春运期间兴庆大队结合冬春火灾防控宣传工作,始终将汽车站作为火灾防控的重点,广泛开展消防安全宣传活动,全程护航春运安全。同时,为切实做好消防宣传工作,不断夯实冬春火灾防控工作基础,大队还利用网格化工作管理群、重点单位工作群开展消防安全宣传提示,将消防安全工作延伸至社会末端,切实有效提升广大群众消防安全意识。

记者:张莉   通讯员:梁佳敏

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)