宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

女子遭遇诈骗心焦急 民警及时摁下“止损键”

来源:宁夏广电融媒体新闻中心2022-01-07 查看数0

  2022年1月4日下午,在兴庆区公安分局大新镇派出所值班室,辖区占女士将一面印有“人民的好警察,亲民助民为民”的锦旗送到民警柳江龙手中,以感谢他为其挽回经济损失15000元。


     事情还要从2021年12月19日说起,上午11点,值班民警柳江龙接到占女士报警称,自己支付保证金疑似被骗15000元。听到语气慌张的占女士,柳江龙连忙询问,到底发生了什么事情,并赶往现场。
    民警到达现场后询问得知,占女士接到一个自称是某快递公司工作人员的电话,称占女士快递丢失,要其申请理赔。占女士在支付宝添加了这位“工作人员”后,对方称需要保证金,于是占女士先后向对方提供的二维码支付累计15000元,转完钱后占女士觉得自己可能被骗了,急忙拨打报警电话。
     民警柳江龙听了占女士的描述后,立即向值班室民警报告,进行紧急网上止付。不幸中的万幸,在止付过程中,民警发现涉案账号里钱财还没有转走,于是进行紧急冻结止付,成功为占女士挽回了损失。


      警方提醒:针对冒充快递公司诈骗警情中“理赔”环节,多家快递公司负责人表示:对于快递理赔,即使出现快递破损、丢失的情况,快递公司也不会主动联系客户进行理赔,而是要客户自行联系快递公司的官方客服通过正规渠道进行理赔申请。所以凡是自称快递公司主动理赔的都是诈骗电话!任何时候都不要在对方发来的网址链接上填写涉及银行账号、支付宝账号等个人信息,不要扫对方发来的二维码,注意保护资金安全。一旦发现被骗,第一时间先保存好聊天和转账记录,及时拨打110报警或到属地公安机关求助。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)