宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

银川82辆超标柴油货车逾期未治理上了黑名单

来源:宁夏日报2022-05-12 查看数0

今年以来,银川市持续加大对柴油货车的执法力度,检查2806辆柴油货车,查处84辆超标车辆,将82辆逾期未治理的超标车辆列入宁夏机动车排污监控平台黑名单管理目录并锁定。

“目前,银川市实施闭环监管治理柴油车污染,严厉打击采用临时更换污染控制装置等弄虚作假方式通过排放检验的行为。”银川市生态环境局相关负责人告诉记者,按照规定,逾期未治理的超标车辆禁止年检,车辆维修至达标后方可移出黑名单目录。

柴油货车污染治理攻坚战打响后,银川市生态环境、公安交警、交通运输联合制定柴油车联合闭环监管长效工作机制,进一步建立完善生态环境部门检测取证、公安交警部门实施处罚、交通运输部门监督维修的联合监管执法模式,对宁夏航源旅游汽车有限公司等用车大户、辖区储油库挥发性有机物治理、加油站油气回收装置运行、机动车检测站车辆检测线等加大检查力度。

据了解,银川市2019年率先在全区安装了3套固定式遥感监测设备,取得了良好效果。为扩大监控范围,2022年又扩建完成了5套固定式遥感监测设备,基本覆盖了银川市入城主要路口。此外,银川市生态环境部门还配置了便携式机动车尾气分析仪、路检系统和烟度计,对移动式遥测车进行改造升级,划定禁行区域,规范国三及以下排放标准的柴油货车以及尾气排放不达标等车辆的通行路线,全面提升机动车污染治理水平。(记者 李锦)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)