宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

好危险!小男孩脚卡自行车 新华消防救援站分分钟搞定

来源:宁夏广电融媒体新闻中心2022-05-14 查看数0

5月14日15时56分,兴庆区新华消防救援站接银川市消防救援支队119指挥中心派警称,在银川大自然公寓酒店楼下有一男孩脚卡自行车取不出来。兴庆区新华消防救援站接警后立即出1车7人赶往现场救援。

到场后,发现是一名小男孩坐在儿童自行车座上,一只脚卡在后车轮与座位连接杆之间。为了减少伤害,并快速救援,现场指挥员根据现场情况,立即决定找来拆卸工具,利用剪扩钳对自行车连接杆进行剪切。同时,消防救援人员在旁安抚小男孩。经过近一分钟紧张救援,成功将小男孩救出,并告知孩子家长做好日常安全教育。通过询问得知,当时是小男孩独自骑儿童自行车玩耍,不小心将腿卡在后车轮。周围也没有大人,路人见状帮助拨打119报警。

兴庆消防提醒各位家长:尽量不要让小孩单独骑车玩耍,在看护好孩子的同时,更要做好小孩的安全教育工作。(通信员梁佳敏 )

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)