宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

银川总工会开展庆“六一”关爱职工子女慰问活动

来源:宁夏广电融媒体新闻中心2022-06-02 查看数0

为深入推进“我为职工办实事”活动,5月31日,银川市总工会在市第一幼儿园、市实验小学等学校开展“缤纷六月·七彩人生”“六一”儿童节关爱职工子女慰问活动。

5月31日至6月1日,银川市总工会分三个慰问组走进5所幼儿园和学校,走访慰问困难职工子女、困难农民工子女、留守儿童,为4000余名职工子女送去慰问金、儿童读物、益智玩具、文体活动和学习用品,将党的温暖和工会组织的关爱送到广大职工及其子女身边。

活动现场,银川市总工会向少年儿童致以节日的祝福,鼓励同学们系好人生第一粒扣子,胸怀远大理想,爱党、爱国、爱社会主义,努力实现德智体美劳全面发展,用实际行动投身“中国梦”的生动实践。同时,也向辛勤耕耘、培育祖国花朵的园丁们致以崇高的敬意,向孩子们的父母转达来自工会“娘家人”的问候。受赠学生代表纷纷表示,一定要刻苦学习知识,增长本领,成长为对社会有用的人。 

据了解,“六一”儿童节期间,银川市各级工会组织充分发挥“娘家人”作用,广泛开展“六一”国际儿童节关爱帮扶、走访慰问、亲子教育、家风家教宣传等关爱活动,通过资金帮扶、捐赠文体活动和学习用品、发放爱心礼包等多种形式,切实帮助职工解决实际问题,营造关心少年儿童健康成长的良好环境,让孩子们过一个快乐有意义的节日。

记者:张国英

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)