宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

银川市第六届七夕节相亲会启幕

来源:宁夏广电融媒体新闻中心2022-08-01 查看数0

缘来有你,情定凤城。7月31日下午,银川市第六届七夕节相亲会在雲宴婚礼庄园举行,来自银川市行政、事业单位、国企280多名单身青年到场参加。

为全面落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神以及自治区党委关于广泛开展移风易俗宣传教育活动的指示精神,全面推进青年发展型城市建设工作,弘扬优秀传统文化,过好“我们的节日”,银川市妇女联合会、银川总工会、共青团银川市委员会、武警宁夏总队联合主办,旨在为在银川工作的各行业优秀单身青年们创造一个相互认识、相互交流、发展友谊、收获爱情的平台。

活动在大提琴和小提琴浪漫温馨的音乐声中拉开序幕,“击鼓传花”热场开始,在大家的欢笑声中,由四名主播带队的四个互动战队形成,“天若有情天亦老 今天我要把对象找——才子佳人队”、“山一程水一程 今天我们一定成——山海情队”等,这些幽默又象征美美好爱情的队名和口号引得了现场所有人热烈的掌声。“爱的小蜜蜂”游戏让在场的所有男女青年共同参与,在快速的互动中给彼此留下最初印象。“爱要大声说出来”、“爱的传声筒”、“爱情保卫战”等精彩互动游戏让青年男女们迅速熟络起来。每轮游戏后的自我推荐环节让彼此了解更进一步。心动七分钟环节,男青年抓住机会向心意的女生表白,并送上一朵玫瑰花,表达自己的爱意。经过近3个小时的游戏互动,男女青年们展示了自我,增进了了解,许多人意犹未尽,活动后不停地拿着手机互留联系方式。

活动现场,国家二级心理咨询师张静怡还给广大青年普及正确的婚恋观。

记者:张国英 马凌峰

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)