宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

兴庆区举办“移风易俗 情定通贵”集体婚礼 倡导文明新风

来源:宁夏广电融媒体新闻中心2022-09-15 查看数0

9月14日上午,兴庆区在通贵乡司家桥村新时代文明实践站乡村大舞台开展2022年“移风易俗 情定通贵”集体婚礼活动,倡导文明新风。

上午9点半,随着喜庆的音乐响起,仪式正式开始。4对新人携手踏上红毯,缓缓来到会场,接受来宾和亲朋好友的见证和祝福。4对喜结连理的新人,用文明、简约、浪漫的方式,度过了人生中的重要时刻。

兴庆区有关领导来到现场为新人们证婚,并向4对新人送上了深深地祝福。活动旨在并倡导广大青年要进一步转变婚俗观念,婚事新办、婚事简办,以实际行动告别陈规陋习,做践行社会主义核心价值观、弘扬社会文明新风尚的文明实践者。

“感谢为我们举办了这次仪式感满满的婚礼!虽然简单,但并不平凡,这将是我们一生最美好的回忆。”帅气的新郎官马超凡幸福之情溢于言表。他告诉记者,父亲是通西村红白理事会会长,平时就奔忙于乡村宣传移风易俗,得知兴庆区举办主题为“移风易俗情定通贵”的集体婚礼,第一时间就帮他报了名。

“父亲平时就入户为群众宣传移风易俗,潜移默化的我也愿意去尝试新的方式,希望在参与的过程中,把传播喜事新办的社会新风尚传扬下去。”马超凡说。

据介绍,今年以来,兴庆区以喜迎二十大 奋进新时代 群众性主题实践活动为契机,持续深化移风易俗,大力倡导“婚事新办、喜事简办”,本次移风易俗集体婚礼是推进移风易俗浸润行动的重要举措,希望通过这样有意义的活动有效遏制陈规陋习,营造风清气正的文明新风。

下一步,兴庆区将持续深入推动移风易俗工作,强化宣传教育引导,深化先进典型选树,狠抓文明村镇建设,开展丰富实践活动,引导广大群众做移风易俗的倡导者和推进者,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。

记者:杨荣 兴庆区融媒体中心

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)