宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

喜迎二十大|永宁县:聚微光成星河 崇善举成大爱

来源:宁夏广电融媒体新闻中心2022-09-19 查看数0

今年来,永宁县志愿服务总队带领全县“12+N”支志愿服务队伍和4万余名志愿者,立足新时代、肩负新担当、展现新作为,用心用情服务群众,积极主动服务“六大提升”行动,投身于推进全县经济社会高质量发展的生动实践中,开展各类志愿服务活动4000余场次,服务群众5万余人次,为迎接党的二十大胜利召开贡献红色志愿力量。

“宣”字走深。“小区广场板凳会”“凉亭走廊流动学”“葡萄架下微宣讲”“田间课堂”……通过组建由“干部+支部书记+五老人员”的志愿服务宣讲队伍,以“学精神、话发展、唠家常”等方式,深入小区广场、田间地头 工厂车间、居民家里等开展自治区十三次党代会精神、“小微权力”进村入户、反养老电信诈骗、移风易俗宣传、网络安全宣传、文明城市创建、未成年人保护、家庭教育等各类志愿宣讲2000余场次,真正让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,进一步凝聚了广大群众“感党恩 听党话 跟党走”的思想共识,为党的二十大召开凝聚精神力量。

 “艺”字亲民。充分挖掘文化资源优势,鼓励文艺爱好者、文化能人组建“旗袍队”“姐妹花”“夕阳红合唱团”等文艺志愿服务队编排说唱《学习宣传党代会 建设美丽新宁夏》、快板《同心筑梦新时代 民族团结谱新篇》、歌唱节目《喜迎党的二十大 民族团结开新花》及舞蹈、情景剧等作品50余个,通过走进社区、农村、敬老院、消防中队等开展“红心永向党 献礼二十大”文艺汇演、“庆七一 唱红歌 喜迎党的二十大”“喜迎党的二十大 石榴花开心向党 民族团结谱新篇”等主题文化志愿服务活动2000余场次,进一步铸牢中华民族共同体意识,为迎接党的二十大召开凝聚团结奋进力量。

  “特”字暖心。各志愿服务组织及单位(部门)充分挖掘社会资源,发挥行业特色,精心策划“365便民坊”五微志愿、“橙色温情”助老、“护苗·童学实践”“喜迎二十大,科普向未来”“挎包敲门”为老、“微笑大妈”五微工作法等特色志愿服务活动300余场次,用心传递志愿温暖,用情凝聚社会大爱,为迎接党的二十大召开营造和谐、稳定、安乐的社会氛围。

记者 杨荣  通讯员  王佳佳

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)