宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

市纪委检查乡镇扶贫领域监督执纪问责工作

来源:中卫新闻网2017-08-10 14:08:10 查看数0
8月9日,市纪委检查组对沙坡头区香山乡、兴仁镇,中宁县徐套乡、喊叫水乡等重点乡镇扶贫领域监督执纪问责工作进行了监督检查。

8月9日,市纪委检查组对沙坡头区香山乡、兴仁镇,中宁县徐套乡、喊叫水乡等重点乡镇扶贫领域监督执纪问责工作进行了监督检查。

中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议召开后,我市高度重视,紧盯重点乡镇扶贫领域监督执纪问责工作,要求各乡镇要把扶贫领域监督执纪问责工作抓实抓细,推进全面从严治党向基层延伸。检查中,检查组要求各县(区)、乡(镇)要切实落实好党委主体责任和纪委监督责任,进一步压实村一级党支部、村委会的责任,严格按照中央和区、市要求,把扶贫攻坚政策落实到位,保证扶贫资金用到刀刃上,切实解决微腐败问题。特别要认真排查清理群众反映的问题线索,对反映贪污挪用、优亲厚友等问题线索,发现一起查处一起,给群众满意的答复。要严格责任追究,按照中央及自治区要求,对官僚主义、形式主义对待扶贫工作和上级要求的要严肃问责,倒逼责任落实。乡镇纪委要继续深化“三转”,专司其职,不断改进办案方式方法,提高工作质量,变坐等上访为入户下访,切实做好入户访贫问廉工作,真正把信访问题消化在基层,做到件件有着落、事事有回音。


用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)