宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

中卫:持续纠治“四风” 深化作风建设

来源:中卫日报2017-09-13 15:09:13 查看数0
​今年以来,中卫市各级党组织和纪检监察机关认真落实中央、自治区和市委的安排部署,坚决履行管党治党政治责任,强化党内监督,始终把纪律挺在前面,不断监督执纪问责,持续纠治“四风”, 深化作风建设着力解决群

今年以来,中卫市各级党组织和纪检监察机关认真落实中央、自治区和市委的安排部署,坚决履行管党治党政治责任,强化党内监督,始终把纪律挺在前面,不断监督执纪问责,持续纠治“四风”, 深化作风建设着力解决群众身边的腐败问题,有力地推进了全市党风廉政建设和反腐败工作。


在坚决纠治“四风”,持之以恒深化作风建设方面,中卫市坚持以抓铁有痕、踏石留印的韧性和恒心,以贯彻落实中央八项规定精神为作风建设的“风向标”,深化巩固中央八项规定精神“回头看”,进一步健全完善暗访、查处、追责、曝光“四位一体”长效机制,紧盯重要节点,严防“节日病”,严查“隐身变异”问题。今年以来,共组织明查暗访6次,累计抽查128个部门(单位)执纪情况,排查公车8316辆(次)、酒店12家、商场超市8家,共发现各类问题21个,对1起违反中央八项规定精神典型案例在全市通报曝光。督促财政、审计等主责部门开展财务报销违规问题专项行动,对36个市直部门和“小远偏直”下属单位2015年以来的财务报销问题进行了“拉网式”检查。扎实开展“忠诚干净、 担当干事”深化作风建设专项行动,坚决整治“庸懒散软拖”“为官不为、为官畏为”等问题。认真落实容错免责机制,树立鼓励干事、惩处腐败的鲜明执纪导向,激发党员干部干事创业激情。


同时,中卫市始终把贯彻中央和区、市党委重大决策部署落实情况,作为执纪监督工作重点,紧盯重点领域和关键环节,严明纪律规矩,加强对主责部门履职情况的再监督再检查,坚决纠正上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止等不守纪律、不守规矩行为,确保政令畅通。扎实开展“制度落实监督年”专项行动,督促发改、住建等主责部门开展工程建设领域突出问题专项行动,形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度行为自觉,使制度成为“硬约束”和“高压线”。构建市、县(区)巡察联动工作新机制,突出“两个责任”、扶贫领域、意识形态责任机制落实等方面,对3个县(区)、48个部门(单位)进行专项巡察,发现问题44个,并积极督促整改落实。深化了“村廉通”机制,将村级经营、发包租赁、资产处置等纳入监管内容,真正把“村廉通”打造成治理“微腐败”的监督“利剑”。(全媒体记者 王英)


用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)