宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

景晓芬:帮助农户住上新房很幸福

来源:中卫日报2017-11-14 16:11:14 查看数0
近日,中卫市滨河镇新墩村(东区)安置住房内,每天都有不少农户前来选房分房。

近日,中卫市滨河镇新墩村(东区)安置住房内,每天都有不少农户前来选房分房。滨河镇工作人员景晓芬按照分配方案,协助农户进行面积核算、选择住房直至最终确认。在分房过程中,景晓芬感受到了农户拥有新房后的幸福感,这种幸福感也感染了她。

“我们从今年9月开始给农户分房,大家知道这事后,都带着家人来选房子。”景晓芬说,这次新墩村(东区)棚户区改造项目安置房共分配20栋940套,有4种户型可供选择,目前已经有近700套安置房完成分配。

棚户区改造是一项重大的系统工程、民生工程和发展工程,这对于改善民生、优化城市用地结构和促进经济发展具有重要意义。“党的十九大报告中提到要加强社会保障体系建设,坚持房子是用来住的,不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。”景晓芬说,现在国家高度关注民生,要努力让人民过上更好的生活。最近天越来越冷了,就算加班加点中午不休息,也要加快房屋分配步伐,尽快让广大村民住上干净敞亮的楼房。(全媒体记者 何昱萱)

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)