宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

高效清洁生产关键技术鉴定会在我市召开

来源:中卫新闻网2017-11-14 16:11:14 查看数0
11月12日,“2-氨基-4-乙酰氨基苯甲醚高效清洁化生产关键技术与产业化”技术鉴定会在我市召开。

11月12日,“2-氨基-4-乙酰氨基苯甲醚高效清洁化生产关键技术与产业化”技术鉴定会在我市召开。中国染料工业协会邀请技术专家组成鉴定委员会,对宁夏中盛新科技有限公司和军事科学院军需工程技术研究所等单位共同完成的“2-氨基-4-乙酰氨基苯甲醚高效清洁化生产关键技术与产业化”项目进行了技术成果鉴定。

鉴定委员会认为,该项目创新发明的“吸附——脱色——膜分离——四级真空蒸发”硝化废酸循环利用工艺和成套装置,使废酸中回收硫酸浓度大于95%、循环利用率达90%以上,降低了硫酸使用量和排放量,对节约能源、保护环境具有重要作用。其研究设计的制备2-氨基-4-乙酰氨基苯甲醚五步反应工艺路线,实现了工业化生产过程精准可控,产品纯度高,综合生产成本低。

近年来,我市认真贯彻自治区创新驱动发展战略,牢固树立创新发展理念,产业结构转型取得突破,生态环境明显改善。“2-氨基-4-乙酰氨基苯甲醚高效清洁化生产关键技术与产业化”技术将为我市工业节能减排和清洁生产注入新活力。

市委常委、副市长刘启峰,自治区科技厅调研员及我市相关部门负责人参加会议。

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)