宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

中卫市突出重点环节纠治“四风”

来源:中卫新闻网2017-12-20 查看数0
今年以来,全市纪检监察机关把贯彻落实中央八项规定精神作为作风建设的“风向标”,深化巩固中央八项规定精神“回头看”,紧盯隐身变异“四风”问题,着力构建暗访、查处、追责、曝光“四位一体”长效机制,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

今年以来,全市纪检监察机关把贯彻落实中央八项规定精神作为作风建设的“风向标”,深化巩固中央八项规定精神“回头看”,紧盯隐身变异“四风”问题,着力构建暗访、查处、追责、曝光“四位一体”长效机制,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

今年以来,全市纪检监察机关共组织明察暗访50次,累计抽查520个部门(单位)工作纪律情况,排查公车2.25万辆(次)、酒店33家、商场超市24家,督促整改问题167个。市纪委会同市车改办对全市党政机关公务用车改革纪律执行情况进行了专项检查,共发现问题5个,督促限期整改落实。同时,针对公车改革后存在的问题,财政部门对全市交通补贴发放情况进行了专项检查。由市财政局牵头组成4个检查组,围绕违规设定收费项目、收费标准、滥发津贴补贴、违规使用“三公”经费、私设“小金库”等17类重点问题,对36个市直部门和“小远偏直”下属单位2015年以来的财务报销情况进行了“拉网式”检查,下发《责令整改通知书》36份,移交问题线索3个。特别是对中卫市第十小学校长、财务人员违纪违法问题进行了立案查处。

同时,进一步深化借婚丧喜庆事宜敛财“1+4”机制,加强对借婚丧喜庆事宜敛财行为的查处力度,严肃查处了中卫市柔远中学违反中央八项规定精神、公款吃喝问题,给予柔远中学校长开除党籍处分,其他涉嫌违法犯罪问题移送司法机关依法处理;给予分管副校长党内警告处分、总务主任党内严重警告处分,并在全市通报曝光。针对海原县政协办公室主任违规操办婚丧喜庆事宜问题,海原县纪委给予其党内严重警告处分。

针对个别单位借考察名义到景区观光旅游以及少数部门在其它公务接待中安排外省市单位到旅游景点观光等问题,市纪委会同公安部门,共排查车辆信息9797条,下发《纪检监察建议书》6份。

与此同时,还组织开展了“忠诚干净、担当干事”深化作风建设专项行动,坚决整治“庸懒散软拖”“为官不为、为官畏为”等问题。认真落实容错纠错免责实施办法,严格按照市委《关于激励全市干部想干事能干事干成事的实施方案》要求,充分激发广大干部干事创业的内生动力,树立鼓励干事、惩处腐败的鲜明执纪导向,激发党员干部的担当精神。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)