宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

中卫高铁南站黄河大桥建设取得新进展

来源:宁夏日报2018-02-13 查看数0
2月9日上午,经过30多个日夜奋战,中卫高铁南站黄河大桥第一合同段13号墩10桩基成孔完成,为后续大桥桩基全

2月9日上午,经过30多个日夜奋战,中卫高铁南站黄河大桥第一合同段13号墩10桩基成孔完成,为后续大桥桩基全面施工奠定了坚实的基础。

中卫高铁南站黄河大桥作为中卫市标志性景观工程,项目路线全长1.8公里,桥全长1.4公里,项目总投资7.02亿元,是吴忠至中卫城际铁路中卫南站进出中卫市区跨越黄河的重要桥梁。该桥作为进入中卫的南门户,路线起点连接中卫市区城市主干路机场大道,终点与城际铁路中卫南站规划路网相连。黄河大桥作为城际铁路客运站连通中卫市区的交通枢纽,在满足使用功能的前提下,着重桥梁景观设计,力求将黄河大桥设计为中卫市标志性建筑。(记者 李志廷)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)