宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

中卫:从严执纪加大扶贫领域监督问责力度

来源:中卫日报2018-07-11 查看数0
今年以来,中卫市纪委监委坚持把扶贫领域监督执纪问责工作作为重要政治任务,采取多项举措确保脱贫攻坚各项任务落到实处。

今年以来,中卫市纪委监委坚持把扶贫领域监督执纪问责工作作为重要政治任务,采取多项举措确保脱贫攻坚各项任务落到实处。

据悉,中卫市纪委监委坚持执纪审查力量向一线倾斜、执纪审查重点向上级纪委交办的案件倾斜、执纪审查力度向涉农扶贫领域“苍蝇式”微腐败问题倾斜,抽调执纪审查骨干力量,专门负责查办扶贫领域问题线索。对在专项监督检查等工作中发现的问题,由市纪委直接调查处理,切实增强监督效力。对自治区纪委移交的重点问题线索,以及基层纪委已经查实了结但仍然重复访、越级访的问题,实行提级查办、直查直纠。紧盯贯彻落实中央和区、市党委脱贫攻坚决策部署不坚决不到位,扶贫工作中贪污挪用、截留私分、虚报冒领、强占掠夺、吃拿卡要、优亲厚友等腐败问题不放松。1月至6月,全市共立案查处扶贫领域违纪违法问题47件,给予党纪政务处分65人,诫勉谈话54人,通报批评、书面检查等42人,移送司法机关2人。

同时,对重点问题线索强化督察督办和复查复核。把自治区纪委转办、问题集中、反映强烈的信访件列入督察督办范围,建立工作台账,通过重点督办、现场督办、发函督办等方式,加大对突出问题跟踪督办力度,每月对账销号,做到年内新反映的问题线索查结清零。加大复查复核力度,今年中卫市纪委对各县(区)纪委查核了结的12件扶贫领域案件进行了复核,复核后新立案5件,问责处理10人,纠正处理偏轻问题5个,督促整改问题6个。对扶贫领域政治责任落实不力的问题进行责任倒查。今年以来,全市纪检监察机关针对脱贫攻坚中责任落实不力的37名责任领导进行了追责问责,3名乡镇科级领导干部因履职不到位被给予党纪处分。 (全媒体记者 施扬)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)