宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

沙坡头区生源地助学贷款7月20日起集中办理

来源:中卫日报2018-07-12 查看数0
7月9日,记者从中卫市教育局了解到,2018年沙坡头区生源地信用助学贷款7月20日起集中办理,符合条件的学生可到市教育局办理点申请办理。

7月9日,记者从中卫市教育局了解到,2018年沙坡头区生源地信用助学贷款7月20日起集中办理,符合条件的学生可到市教育局办理点申请办理。同时,生源地信用助学贷实行合同电子化受理,资金拨付采用“支付宝”方式办理。

生源地信用助学贷款由学生和家长或其他法定监护人为共同借款人,共同承担还款责任。贷款按年度申请、审批和发放,普通本专科学生、预科生每年申请贷款原则上最高不超过8000元,研究生每年申请贷款原则上最高不超过12000元。可贷年限按全日制本专科学制加13年确定,最长不超过20年。学制超过4年或继续攻读研究生学位、第二学士学位的,相应缩短学生毕业后的还款期限。贷款学生在校期间利息全部由财政补贴,毕业后利息全部由学生及家长负担。

同时,申请生源地信用助学贷款的学生,必须是已被根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的新生或高校在读的本专科学生、研究生和第二学士学生。学生本人入学前户籍、其父母户籍均在本县(市、区),家庭经济困难,所能获得的收入不足以支付在校期间完成学业所需的基本费用。

记者了解到,今年办理生源地助学贷款首贷学生可登录学生在线服务系统注册、填写申报信息,再由村级(或社区)干部在打印好的纸质助学申请表盖章,不需村委会或社区居委会出具家庭经济情况证明。随后,便可直接拿录取通知书、身份证以及共同借款人身份证去办理点办理后续手续。 (全媒体记者 杨雪)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)