宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

中卫市开展防空防灾应急疏散演练

来源:中卫新闻网2018-09-12 查看数0
9月10日,我市在中卫第八小学开展防空防灾应急疏散演练。

9月10日,我市在中卫第八小学开展防空防灾应急疏散演练。

上午10时,随着市人民防空办公室演练总指挥一声令下,防空警报在校园内响起,防空防灾应急疏散演练正式开始。演练地点设在中卫八小校园内,听到警报声后,教室内的学生在疏散引导老师的带领下,迅速有序地撤离教学楼向操场集合。本次演练,警报鸣放分为预先警报、空袭警报和解除警报三种,演练真实模拟空袭发生后应急避险、疏散撤离的场景,全体师生按照预定路线安全有序撤离,用时控制在1分36秒以内,达到了预期效果。

“人民防空是国防的重要组成部分。近年来,市人民防空办公室认真履行战时防空,平时服务应急支援使命,采取内容丰富,形式多样的国防、人防宣讲教育,广泛开展进机关、进学校、进媒体等宣传活动,使广大市民充分了解人民防空的基础知识,熟悉防空警报信号种类等,切实提高国防观念。”市人民防空办公室副主任李明善说。

演练结束后,市人防办工作人员在市区红太阳广场开展了防空防灾知识宣传活动,通过发放相关知识手册,进一步为市民普及防空防灾知识。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)