宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

中卫市新闻传媒集团获 “改革开放四十年·报业经营管理先进单位”

来源:中卫新闻网2018-11-08 查看数0
11月7日上午,中国报业发展四十年深圳(宝安)峰会暨全国社长总编辑看深圳(宝安)新闻采访活动启动仪式在深圳市宝安区举行,来自《人民日报》《光明日报》等约160家报业的260名社长总编辑齐聚宝安,共探党报融媒体发展,采访宝安改革成果。

11月7日上午,中国报业发展四十年深圳(宝安)峰会暨全国社长总编辑看深圳(宝安)新闻采访活动启动仪式在深圳市宝安区举行,来自《人民日报》《光明日报》等约160家报业的260名社长总编辑齐聚宝安,共探党报融媒体发展,采访宝安改革成果。启动仪式上揭晓了改革开放四十周年·报业经营管理先进单位、先进个人获奖名单。中卫市新闻传媒集团荣获“改革开放四十周年·报业经营管理先进单位”殊荣。

2014年8月,中卫市委、市政府整合原中卫日报社、中卫广播电视台、中卫新闻网的媒体资源,组建成立了中卫新闻传媒中心。2017年6月,中卫新闻传媒中心更名为中卫市新闻传媒集团,确定了“立足主业,加快新媒体和多元文化产业发展,实现从报纸、电视、广播、网络到传媒集团战略转型”的发展思路,全力推进业务工作的深度融合,建立起“一体策划、一次采集、多种生成、多元传播、全面覆盖”的新闻宣传格局,实现了“报、台、网”三家媒体的深度融合,同一区域内跨媒体重组,开创了宁夏传统媒体和新兴媒体融合发展的先例。

媒体融合几年来,中卫市新闻传媒集团从内容建设、传播手段、平台建设、经营收入等方面进行深入改革,实现了广播、电视节目改版升级扩量,报纸版面改版增期扩容,开通上线了“云端中卫”手机客户端,打造了微信公众号传播矩阵,形成了全媒体时代“报、台、网、微、端” “1端24媒”的立体式宣传架构。

同时,中卫市新闻传媒集团不断优化媒体组织结构,打破人员身份界限,推行企业化管理。对报纸、电视、广播、网络及新媒体资源优化配置,基因重组,实现统一策划主题、统一部署报道、统一组织采访,设备集中使用、人员集中调配、节目(栏目)集中会审,平台联动、梯次发布的采集发布格局,新闻信息“先新媒体,后广播、电视,再报纸”进行发布。2017年,投资500多万元建成了“中央信息厨房采编平台”,畅通了报纸、广播、电视、网站、新媒体各平台新闻产品采集、编辑、发布、监审、评价等工作流程,全面增强了信息生产和服务能力。经营收入连续三年逆势上扬,每年增速达30%以上,成为业界发展快、态势好、后劲足的创新驱动、融合发展的典型。 (全媒体记者 刘佳)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)