宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

中卫市两重点交通物流项目又有新进展

来源:中卫新闻网2018-11-08 查看数0
记者11月6日从市交通运输局获悉,经过我市与中国铁路兰州局集团有限公司进一步对接洽谈,中卫工业园区铁路专用线和中卫迎水桥保税中心(B型)项目两个重点交通物流项目,得到了兰铁局集团公司初步同意。

记者11月6日从市交通运输局获悉,经过我市与中国铁路兰州局集团有限公司进一步对接洽谈,中卫工业园区铁路专用线和中卫迎水桥保税中心(B型)项目两个重点交通物流项目,得到了兰铁局集团公司初步同意。兰铁局集团公司总工程师门金勇表示,两个项目符合兰铁局集团公司发展战略,将全力支持和配合项目建设。

据了解,对中卫工业园区运输结构进行调整,建设铁路专用线,是我市落实打赢蓝天保卫战、加快“公转铁”运输步伐要求的一项重点工作。项目占地面积2930亩,新建公路港、配送区、综合服务区、流通标准库、流通加工区、海关监管区等,总投资14.7亿元,目前已取得兰州铁路局项目建议书批复,项目选址、土地预审、社会稳定性评价、项目备案批复已取得。拟建的专用线项目分为三块建设,即柳家庄站改扩建、工业园区19.5公路铁路专用线和综合货场建设、综合货场至宁钢集团等企业专用线建设。整个项目一次性规划,同步实施,项目建成后可直接服务于中卫(美利)工业园区、内蒙古腾格里工业园区和葡萄墩工业园区,间接服务于中宁石空工业园区,发展潜力巨大。

中卫迎水桥保税中心(B型),占地281亩,投资3亿多元,建设内容有仓储区、集装箱作业区、集装箱堆场、海关国检查验区、综合业务大楼、信息化管理系统、视频监控系统等。目前配套设施中卫迎水桥货运中心第四货场已经开始硬化,物流保税中心第一期179.54亩马上挂牌,计划明年4月下旬开工建设。而这一项目将有力提升中卫发运国际班列的能力。 (全媒体记者 马永福)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)