宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

暖气不热,维修“皮球”莫要来回踢

来源:中卫新闻网2018-11-23 查看数0
“集中供暖将近二十天了,我们家暖气一直不热。”

维修人员检查单元暖气管道

“集中供暖将近二十天了,我们家暖气一直不热。”11月19日,市区紫润华庭小区2号楼住户贾锦秀向记者反映,自供暖以来,她家暖气一直不热,找了各种原因,也花了不少钱,但问题还是没有解决。

当日,记者到贾锦秀家中时看到,贾锦秀正穿着厚厚的棉衣晾晒床单被套,脚上也穿着棉拖鞋。记者用手触摸地面,是冰凉的,没有供暖迹象。

“前两年家里暖气很足,我们在家都穿夏天的睡衣,有时候太热了还会开窗户,今年不知啥原因,冻得人受不了,两个孩子写作业时直喊手冷。天气越来越冷了,没有暖气的冬天我们一家大小该咋熬呀?”贾锦秀郁闷地说。

交谈中记者了解到,自供暖开始贾锦秀家的暖气就不热,供暖公司派工作人员检查后告诉她是因为地暖管道内存在大量残渣,需要清洗。贾锦秀立即找人清洗了管道,但暖气依然不热。到现在过去十几天了,多次联系供暖公司、物业,问题依然没有解决。

“我现在真是搞不懂了,到底要找谁呢?”贾锦秀的丈夫王海荣说着长长地叹了口气。

随后,记者来到了 中卫市应理城乡市政产业(集团)有限公司,办公室主任王鹏对记者说:“前期,我们工作人员已经上门对用户家里的过滤管网进行了清洗。近期,工作人员又陆续观察热计量表、检查单元控制阀、排查主管网等,目前怀疑是地下管道堵塞,但我们没有开掘小区地面的权力,需要紫润华庭小区物业同意并配合。”

11月20日,记者又一次来到紫润华庭小区的物业办公室,负责人告诉记者,钱是交给供暖公司的,就应该供暖公司解决。紧接着,记者再次联系了应理集团维修人员,经过协调沟通,最终小区物业与维修人员达成一致,决定于11月20日开挖地面,检查地下管道。

目前,维修人员检查出贾锦秀家暖气不热的原因,系她家楼道里的回水管道堵塞,已在维修中。

记者手记:自全市供暖以来,大部分市民家中已经温暖如春,但也有部分市民因为供暖问题四处奔波,而问题一直得不到解决。天气越来越冷,希望小区物业与供暖公司能够积极主动承担自己的职责,切实为市民解决供暖问题,不要再将维修问题如“皮球”般踢来踢去!(全媒体记者 杨珮珮 见习记者 张秀 文/图)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)