宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

共享电动车破坏严重 呼吁市民文明用车

来源:中卫新闻网2018-11-23 查看数0
近日,记者在市区黄河花园周边共享电动车停放处看到,四辆共享电动车中有两辆车牌丢失,另外两辆车牌也遭破坏。

近日,记者在市区黄河花园周边共享电动车停放处看到,四辆共享电动车中有两辆车牌丢失,另外两辆车牌也遭破坏。随后,记者走访发现,除了车牌遭破坏的现象严重外,个别车辆还存在二维码、脚踏板及零部件被破坏的现象。

共享电动车的出现,不仅方便了市民出行,还成为城市中的一道亮丽风景。如今,给市民提供方便的共享电动车却遭到不同程度破坏。

“好多人骑完电动车不放在位置上,在大街上总能看到随意停放的共享电动车,有些人甚至私自上锁,据为己用,也不知道共享电动车还能坚持多久。”市民陈浩说。

记者呼吁,共享电动车的维护也是一个城市文明形象的展示,希望相关部门加强管理,同时市民在享受它给我们带来方便的同时也要好好爱惜它。图为车牌遭破坏的共享电动车。(全媒体记者 秦亚岚 文/图)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)