宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

中卫市民企可申领失业保险政策各项补贴

来源:中卫新闻网2018-12-07 查看数0
“这么好的政策,一定要及时宣传出去,让我市近200家企业都知晓。”

“这么好的政策,一定要及时宣传出去,让我市近200家企业都知晓。”12月5日,市就业创业贷款担保中心副主任王军华说,近日,自治区人力资源和社会保障厅、自治区工商业联合会印发《关于联合开展“失业保险惠企政策进民企”专项宣传活动的通知》(以下简称《通知》),将通过集中宣讲,力争让民营企业普遍知晓失业保险政策,符合条件的企业基本领取稳岗补贴、吸纳就业困难人员补贴,符合条件的职工基本领取技能提升补贴。

《通知》指出,“失业保险惠企政策进民企”有利于提升民营企业充分吸纳就业,为企业攻坚克难、高质量发展提供了基础政策保障。同时,可助力我市建设一支知识型、技能型、创新型劳动者大军。全市两县及沙坡头区每年至少举办一次集中宣讲活动,做到集中宣讲与日常宣讲相结合、宣讲政策与优化服务相结合、现场办理与跟踪回访相结合,确保将此次“失业保险惠企政策进民企”作为助力企业发展、推进供给侧结构性改革的重要举措,让失业保险各项惠民政策真正走进民营企业、落到实处。

《通知》要求,各级失业保险经办机构要对各企业建立台账,及时通过信息系统了解其享受补贴情况。对未申领补贴的企业,要主动联系,了解原因,帮助其解决困难,尽快享受政策红利。对已经申请补贴的企业,要关注办理进程,尽快发放资金。对已经享受补贴的企业,要主动了解资金用途和成效,指导其按规定使用资金。此外,要认真梳理企业意见建议,不断简化办事流程、优化服务质量。(全媒体记者 牛国军)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)